Топ 10: ECM системы (для России)
Обновлено: 02.09.2025 | 31 |
Рейтинг российских систем управления корпоративным контентом (ECM)
1
Система для управления документами и бизнес-процессами крупных организаций, соответствует классу ECM (Enterprise Content Management) и решает задачи разных направлений: делопроизводства, бухгалтерии, договорной работы, архивного хранения документов. Встроенные ИИ-механизмы автоматизируют обработку информации, а инструменты no-code/low-code позволяют гибко адаптировать систему без программного кода.
2
ECM система с классическим набором инструментов по управлению документооборотом. Помогает организовать электронную канцелярию, кадровый электронный документооборот и обеспечивает надежное хранение данных. Предусмотрен обмен юридически значимыми документами с контрагентами. Маршруты движения документов автоматизируются с помощью сквозных бизнес-процессов.
3
Система управления корпоративным контентом и совместной работы, которую можно использовать в качестве корпоративного портала. Имеет множество расширений и интегрированных систем. Тесно интегрирована с MS Office и MS Exchange. Не продается в России, но активно используется.
4
Микросервисная платформа для организации хранения, совместной работы с документами и создания бизнес-приложений, способная работать с петабайтами данных, сотнями миллионов документов и десятками тысяч активных пользователей, учитывая права доступа к контенту и требования российского законодательства.
5
Готовое решение для автоматизации документооборота, делопроизводства и управления рабочими процессам. Система включена в Реестр отечественного ПО. EOS4SP упорядочивает задачи, файлы и обсуждения, позволяя тратить меньше времени на координацию работы и поиск информации.
6
Российская ECM-платформа, предназначенная для автоматизации документооборота в области делопроизводства, бухгалтерии, кадрового учета, согласования договоров и т.п. Является зрелой альтернативой зарубежным продуктам, таким как Open Text, IBM, EMC Documentum.
7
Комплексная система управления корпоративным контентом для средних и крупных компаний с функциями корпоративного обучения, кадрового документооборота, распознавания и обработки первичных документов. Широкие возможности для быстрой кастомизации проекта и его расширения новым функционалом.
8
ECM-платформа (Enterprise Content Management) для создания решений по управлению корпоративным контентом и автоматизации документационных процессов.
9
DocTrix – платформа для гибкой автоматизации бизнес-процессов компании. Возможности продукта позволяют корпоративным пользователям и специалистам ИТ легко и быстро решать задачи автоматизации различной сложности.
10
Аналог SharePoint со встроенным BPM-движком для совместной работы и автоматизации процессов. Пространства для совместной работы. Распределённая работа с документами. Контроль исполнения задач. Коннекторы и открытый API позволяют iSpace полностью интегрироваться в корпоративную среду.
11
Web система совместной работы, использующая электронный
документооборот как инструментальную базу с широким набором
стандартных, необходимых каждому предприятию функций и практически
неограниченными возможностями расширения. Содержит файловый архив, форумы, инструменты для управления документами и совместной работы. Хорошо интегрирована с MS Office. Отечественная разработка
12
Веб-ориентированная Open Source система для совместной работы в интранете, управления контентом (ECM) и управления бизнес процессами (Alfresco Activity). Содержит персональные стартовые страницы, библиотеку документов, поисковик, виртуальные рабочие пространства, микроблоги, wiki, блоги, форумы, календари.
14
Система bb workspace относится к классу ECM-систем (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами от создания и регистрации, до архивного хранения в отдельных базах данных за каждый календарный год. В комплексной системе bb workspace реализована STP-технология сквозной обработки информации и функция BPM-системы (Business Performance Management - управление эффективностью бизнеса).
15
Платформа для управления процессами создания, согласования, хранения и распространения медиафайлов, документов, проектов. Включает в себя DAM — модуль хранения, распространения и оптимизации медиаконтента, файлов, документов, модуль построения и управления проектов по разработке и согласованию рекламных материалов, документов, дизайна, упаковки и пр., модуль формирования, согласования, перевода спецификаций товаров, инструкций, составов продуктов.